?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Генуя, дворцы на Via Balbi

Оригинал взят у uchitelj в Генуя, дворцы на Via Balbi
Улица Via Balbi, расположенная на окраине старого города, разработана еще в 1585 году и проложена  между 1601 и 1618 по повелению Стефано Бальби, члена семьи Бальби, богатых генуэзских банкиров. Она сохранилась практически без изменений с момента ее создания, за исключением привокзальной площади на западе, созданной в 1860 году.
На Via Balbi находятся ряд престижных зданий, в том числе королевский дворец, многие из которых входят в ROLLI Генуи и являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. В некоторых дворцах разместились главный горпус и несколько факультетов университета Генуи ( Palazzo Balbi Senarega, Дворец Университета Генуи и др.) а также библиотека университета.

Улица очень узкая, поэтому снять фасады домов целиком не представляется возможным.





Королевский дворец, или palazzo Stefano Balbi, является одним из важнейших исторических зданий в Генуе. 13 июля 2006 г. в числе 42 генуэзских дворцов он был включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Расположенный на Via Balbi 10, недалеко от университета и от железнодорожного вокзала Genova Piazza Principe, дворец является частью важного архитектурного комплекса зданий, в которых сохранились нетронутыми интерьеры, в том числе фрески, картины и мебель.
Строительство дворца началось между 1618 и 1620 гг. К тому времени влиятельное семейство Balbi уже было вовлечено в процессы планирования и строительства других зданий на улице, которая теперь носит их имя. Между 1643 и 1655 начался второй этап строительства под руководством архитекторов Pier Francesco Cantone и Michele Moncino. В 1677 году семья Balbi продала дворец семье Дураццо, которые увеличили его, одновременно соединив дворец с соседним зданием (1685-1694). В 1705 году здание было полностью преобразована Карло Фонтана, швейцарским архитектором, который изменил портал, прихожую и лестницы, добавил двор и создал комплекс большого сценического значения с садом на крыше и видом на Старый порт.

В 1919 г. дворец стал государственной собственностью. В настоящее время в нем размещается музей искусства.





палаццо Реале, Генуя
Вид со двора

палаццо Реале, Генуя
Парадная лестница.
Больше фото дворца здесь http://stilarhitekturi.livejournal.com/177160.html


Дворец Университета (Palazzo dell'Università) был построен между 1634 и 1636 гг. в качестве иезуитского колледжа по проекту Bartolomeo Bianco.
Он простирается в сторону холма, расположенного позади него, таким образом рельеф местности обусловил его планировку.
Работа была завершено только в первой половине XVIII века.







Окна первого этажа увенчаны львиными масками.









Пространство здания развивается в глубину: от монументального портала в центре фасада, обрамленного характерными для маньеризма рустованными колоннами, через атриум по  монументальной лестнице мы попадаем во внутренний в двор, окруженный арочной галереей на спаренных колоннах. Проект напоминает работу Ponzello в Палаццо Doria Tursi (ныне Town Hall), так как здесь архитектор столкнулся с той же проблемой, вызвавшей новое пространственное решение - последовательное расположение атриума, лестницы и двора.







Лестница и внутренний двор, поднятый вследствие горного ландшафта.




Палаццо Дураццо-Pallavicini (XVI в., 1774).
Дворец
был задуман архитектором Bartolomeo Bianco для Агостино Бальби и в 1774 переработан Emanuele Andrea Tagliafichi.
Архитектура этого здания  считается связующим звеном между дворцами Strada Nuova и Via Balbi.
















Над левой дверью написано "Библиотека".

Дворец Belimbau представляет собой здание на площади Пьяцца делла Нунциата (в начале улицы Бальби) был внесен 13 июля 2006 года в список всемирного наследия ЮНЕСКО среди 42 дворцов, включенных в Ролли в Генуе (как и все показанные выше дворцы). https://it.wikipedia.org/wiki/Categoria:Palazzi_dei_Rolli_di_Genova

Дворец был построен Antoniotto Cattaneo, принадлежащим к старинному дворянскому роду. Строительство было начато в 1594 году, а в 1611 реконструировано по воле Франческо де Феррари и его жены Делии Джустиниани.

Фасад с видом на площадь и лестница являются работой архитекторов Джованни Баттиста Пеллегрини и Бартоломео Бернаскони (XVIII в.).
В 1815 году дворец был резиденцией папы Пия VII, узника Наполеона Бонапарта, о чем свидетельствует надпись на входном портале.

Дворец, его фрески и коллекции произведений искусства, которые в нем содержатся, были серьезно повреждены в результате бомбардировки в октябре 1943 г.
В 2000 году последний владелец, госпожа Rossana Iannoni, в память о своем муже пожертвовала деньги Дворцу Университета Генуи, который начал восстановительные работы над крышей и фасадом.









В первом десятилетии XVII века Lazzaro Tavarone украсил здание грандиозной серией исторических сцен, развернутых на стенах залов и лестницы. Фрески, украшающие прихожую, посвящены жизни Клеопатры. В центре свода, главная панель изображает Египетскую царицу на большом корабле с золотыми и серебряными веслами, как и рассказал Плутарх в своем Жизнеописании. Посвященный Клеопатре цикл продолжается на парадной лестнице, где он представил встречу Антония и Клеопатры.
Стены гостинной полностью покрыты фресками, посвященными истории жизни и деятельности Христофора Колумба.







Весь текст переведен мной с итальянского с помощью автопереводчика. За правильность не ручаюсь,

Ссылки на оригиналы.

https://it.wikipedia.org/wiki/Palazzo_Belimbau
 https://www.unige.it/storia/palazzo_uni.shtml
https://it.wikipedia.org/wiki/Palazzo_Durazzo-Pallavicini
https://it.wikipedia.org/wiki/Rolli_di_Genova
https://it.wikipedia.org/wiki/Bartolomeo_Bianco
 https://it.wikipedia.org/wiki/Lazzaro_Tavarone
https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Palazzo_Belimbau_-_Frescos_by_Lazzaro_Tavarone

Profile

nekrasov1979
Спасти книгу

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow