?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Александр Владимирович Галибин родился 27 сентября 1955. Советский российский актёр и режиссёр театра и кино.
 Отец Александра Галибина работал декоратором-постановщиком в одной из ленинградских киностудий: много времени будущий актёр проводил за кулисами театра. Не удивительно, что выбор профессии для Александра был очевидным - актёрское мастерство. В 1973, всё же не с первого раза, но Александр стал студентом ЛГИТМиКа. После окончания Галибин несколько лет проработал в театре В. Ф. Комиссаржевской.

 В 1977 Галибин сыграл свою первую роль в полнометражной картине «Трактир на Пятницкой», которая сделала его знаменитым на весь Советский Союз. Образ Пашки-Америки прилип к начинающему актеру.
 В следующем году вышло две картины с участием Галибина: «Сказка, рассказанная ночью» и «Сто радостей или Книга великих открытий». В обоих фильмах он был в главных ролях. Дальше были: «Ослинная шкура», «Без особого риска», «Тревожный вылет», «Мой избранник», «Батальоны просят огня», «Муж и дочь Тамары Александровны». Всего в фильмографии Галибина около 70-ти ролей.
 В 1988 Галибин поступает на режиссёрское отделение ГИТИСа. Учёбу на театрального режиссёра Александр совмещает с работой сразу в нескольких театральных и кинематографических проектах. После окончания ВУЗа им было поставлено более сорока спектаклей в разных городах России. Постановки Галибина шли в Петербургском Театре на Литейном, в Новосибирском академическом молодёжном театре "Глобус", в Александринском театре и Театре имени Станиславского.
 Зрители помнят его блистательного Мастера из «Мастера и Маргариты» Владимира Бортко (2005).
Спектакли Александра Галибина пользуются неизменным вниманием публики. Одним из важнейших качеств режиссёра считается умение всегда быть неожиданным и никогда не повторять второй раз то, что уже один раз было найдено и принесло успех.
 Среди последних кинематографических работ Галибина - «Криминальное наследство», «Второе дыхание», «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», «Доктор Рихтер», «Хождение по мукам», «Шуберт».
 Сейчас у Александра Галибина свой курс в Щукинском театральном училище.

По материалам сайтов:

https://rustars.tv/biography/aleksandr-galibin.html

http://fb.ru/article/140585/aleksandr-galibin-filmografiya-biografiya-i-lichnaya-jizn

https://www.eg.ru/culture/18255/


Profile

nekrasov1979
Улыбка Чеширского Кота

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow