?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весенняя акварель

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Весенняя акварель
Наверное, акварель — это самая весенняя краска: в ней нет ни тяжести масла, ни плотности акрила, только легкость, воздушность и свежесть.

Нежный реализм Сюзи Мэйтер


Весенняя акварель

Весенняя акварель

Весенняя акварель

Американская художница Сюзи Мэйтер (Suzi Mather) нигде не училась искусству живописи, но смогла стать лауреатом нескольких престижных премий. Ее секрет прост: во-первых, Мэйтер очень трудолюбива, а во-вторых, пишет только то, что ей нравится — любимых кошек и лошадей, портреты родных и близких. В ее картинах безраздельно правят нежность, уют и солнце.

Вешние воды Станислава Золадза


Весенняя акварель

Весенняя акварель

Весенняя акварель

Гиперреалист Станислав Золадз (Stanislaw Zoladz) родился в 1952 году в Польше, художественное образование получил в Краковской академии изящных искусств. Он начал рисовать акварелью еще в детстве и оттачивал свое мастерство в течение долгих лет. В работах Станислава доминируют природные виды и свет. О присутствии человека напоминают лишь покосившиеся дома на горизонте, старые лодки, заброшенные тракторы. Картины наполнены покоем и умиротворением.

Солнечные пейзажи Фаустино Мартина Гонсалеса


Весенняя акварель

Весенняя акварель

Весенняя акварель

Испанский акварелист Фаустино Мартин Гонсалес (Faustino Martin Gonzalez) испытывает особую страсть к изображению переходных состояний природы: смены времен года или времени суток. В его картинах много света, воздуха, преобладают неброские спокойные цвета. Это акварель в классическом смысле: перетекающие краски, торжество эмоций и настроения.

Воздушная акварель Виллема Хенретца


Весенняя акварель

Весенняя акварель

Весенняя акварель

На ранние работы голландского художника Виллема Хенретца (Willem Haenraets) можно смотреть долго. На них взгляд отдыхает. Это романтизм в акварели: идиллические сюжеты, чистая свежая дымка холодных тонов. Именно цвет и свет создают даже на «летних» картинах Хенретца ощущение весны: кажется, что они наполнены прохладным, прозрачным и по-весеннему ароматным воздухом.

Весенние путешествия Тьерри Дюваля


Весенняя акварель

Весенняя акварель

Весенняя акварель

Родившийся в Париже художник Тьерри Дюваль (Thierry Duval) много путешествовал. Отсюда и наличие целых серий картин «по географическому признаку». Тем не менее любимым местом автора был и остается Париж. Львиная доля работ посвящена именно городу влюбленных. Дюваль пишет картины исключительно акварелью. При этом у него есть своя собственная техника многослойного нанесения краски, что позволяет создавать картины практически с гиперреалистичной детализацией.

с


Profile

nekrasov1979
Улыбка чеширского Кота

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow