?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открытие фонтана Треви

Оригинал взят у galik_123 в Открытие фонтана Треви
Новость из мира искусства



Фонтан Треви последние два года находился на реконструкции, которую финансировал итальянский модный дом Fendi. Открытие восстановленного фонтана прошло в Риме в начале июля и было приурочено к 90-летнему юбилею модного дома Fendi. За модным показом на фоне фонтана Треви наблюдал узкий круг из 200 избранных гостей - звезд, друзей Дома и самых влиятельных мировых журналистов.

Реставрация фонтана началась в июне 2014 года и как раз перед самым закрытием мы оказались у фонтана. Если кликнуть на следующую фотографию, то можно посмотреть мой репортаж.



Не могу же я оставить без внимания такое важное событие, как открытие фонтана Треви после восстановления, тем более, что выглядело всё просто фантастически. Креативный директор Дома Карл Лагерфельд превратил в подиум сам фонтан, проложив поверх него толстый слой оргстекла. (Фото позаимствованы из интернета.)



Принцы и принцессы, растения и цветы, замки и дворцы - все знакомые  рисунки из сказок были перенесены на наряды с помощью меха. При этом одежда выглядела легко и фантазийно.



В этот вечер модели ходили не по обычному подиуму, а по прозрачному настилу над водой, благодаря которому создавалось впечатление, что девушки идут по воде.



Модели были похожи на сказочных героинь, которые неожиданно появились из ниоткуда и также исчезали через несколько секунд.















Объединяющим звеном всей коллекции стал мех - главный инструмент и визитная карточка Fendi.



Модели демонстрировали роскошные платья, украшенные пайетками, кружевом и мехом.






Интересные детали одежды - сумочки и обувь.



Это было грандиозное и очень красивое шоу с участием самых востребованных моделей мира, настоящее торжество ремесла и истории.



История модного Дома Fendi началась с открытия небольшого мехового и кожевенного ателье в Риме в 1926 году. С середины 1960-х годов компания сотрудничает с немецким модельером Карлом Лагерфельдом, который также является креативным директором модного дома Chanel.


Карл Лагерфельд и Сильвия Вентурини-Фенди

На реставрацию фонтана итальянский дом моды Fendi потратил более двух млн. евро (2,2 млн. долл.). Взамен компании позволили на 4 года, начиная с ноября 2015-го, повесить рядом с достопримечательностью табличку со своим названием. Как видите, Дом получил и другие приятные льготы.

Profile

nekrasov1979
Улыбка Чеширского Кота

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow