?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дата. Леонид Броневой

Леонид Сергеевич Броневой родился 17 декабря 1928. Советский и российский актёр театра и кино.
  Леонид родился в Киеве, в семье Соломона Факторовича и Беллы Ландау. И отец Леонида, и два отцовых брата отличались лихим характером. В Гражданскую, во время беспорядков в Одессе, старший из них, Абрам, пошел грудью на белогвардейский броневик. Герой погиб, но его братьев с восхищением стали звать «бронированными» или «броневыми». Позже прозвище превратилось в фамилию.
  Соломона арестовали в 1936, матери пришлось изменить фамилию и отчество сыну – он стал Леонидом Сергеевичем Броневым. Но поначалу это никак не спасло опальную семью. Их выслали в Кировскую область и только накануне войны позволили снова вернуться в Киев. В войну Леонид жил в эвакуации в Чимкенте. Там он окончил школу и стал подрабатывать всеми возможными способами. Он был учеником пекаря, секретарем-«машинисткой». Но тянуло его в искусство. Творческая карьера началась с того, что он работал в пошивочном цехе кукольного театра. И только в 1950, в 22 года Броневой поступил в Ташкентский театрально-художественный институт.
  После его окончания Броневой по распределению попал в драматические театры Оренбурга и Магнитогорска. Но мысль учиться в Москве его не покидала. Рискнув, он приехал в Москву и поступил в Школу-студии МХАТ – сразу на третий курс. По окончании школы-студии Леонид Сергеевич работал в театрах Иркутска, Воронежа, Грозного. В 1961 Броневой вернулся в Москву, устроившись в драматический театр на Малой Бронной. В короткий срок он стал лидирующим актером – играл в знаменитых спектаклях «Ромео и Джульетта» роль Капулетти, в «Месяце в деревне» – роль Шпигельского и другие.
  В 1988 Леонид Сергеевич перешел в «Ленком», подаривший актеру второе театральное дыхание. Здесь он играл почти в каждом спектакле. Последней его ролью стал князь Собакин, которого он сыграл совсем недавно, в 2016.
  Кинороль, после которой Броневой проснулся знаменитым -Мюллер в легендарной картине «Семнадцать мгновений весны». Нельзя не помнить крылатую фразу этого персонажа: «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться…». Далее Броневой сыграл в «Формуле любви», потом были еще роли в прекрасных картинах. Но зритель, видимо, в этом человеке видел всем известного Мюллера. Из воспоминаний Броневого: «Да, меня и на улице, когда узнают, говорят: "Смотри-ка, Мюллер пошел". Иногда бывает обидно: я сыграл больше ста двадцати ролей в театре и кино, а у зрителей в основном ассоциируюсь с моим героем в "Семнадцати мгновениях весны"... Но, с другой стороны, конечно, приятно, что у меня есть роль, которая стала "визитной карточкой". Ведь бывает так в жизни актера, что он может сыграть массу ролей и ни одна из них не западет в душу людям».
 Знаменитые картины Броневого: «Покровские ворота», «Тот самый Мюнгхаузен», «Небеса обетованные», «Врача вызывали?», «Прошу слова», «Какие наши годы», «Физики», «Шизофрения» и многие другие прекрасные фильмы. Мало кто знает, что Леонид Сергеевич  принимал участие в озвучке любимых мультфильмов: «Пластилиновая ворона», «Следствие ведут колобки».
 

По материалам сайтов:
https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-leonid-bronevoy.html
http://www.eg.ru/culture/431697/
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9,_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
 

Profile

nekrasov1979
Улыбка Чеширского Кота

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow