?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дата. Эдит Пиаф

Эдит Пиаф родилась 19 декабря 1915. Французская певица и актриса.

Эдит родилась в семье несостоявшейся актрисы и уличного циркача-акробата. Отец ушёл добровольцем на фронт, а для матери новорожденный ребёнок был обузой, она отдала девочку на воспитание своей матери. Но бабушке тоже ребёнок не был нужен: за девочкой никто не следил, а, чтобы она не беспокоила своим плачем, в молоко подливали немного вина, которое являлось для них самих основным повседневным продуктом. Детство и юность Эдит были безрадостными. В юности ей пришлось работать вместе с отцом на площадях и улицах Парижа. Она пела, а папа показывал цирковые акробатические номера. Уличную певунью заметил хозяин кабаре «Жуан-ле-Пен». Когда эта нескладная девочка выходила петь на сцену, замирали все. Удивительно, но в эти минуты она казалась необычайно красивой.
Через несколько дет 20-летняя певица попала в поле зрения владельца кабаре «Жернис», которое располагалось на Елисейских Полях. Луи Лепле сравнил эту бесценную находку с необработанным алмазом. Именно он придумал ей сценическое имя Пиаф («воробушек»). «Огранка» оказалась жесткой. Будущую звезду обучали всему: работать с аккомпаниатором, со вкусом одеваться, правильно вести себя на сцене, следить за мимикой, жестикулировать. Вскоре новая звезда засверкала на подмостках «Жернис». На первых афишах её имя звучало как «Малышка Пиаф». В день своего дебюта она впервые в жизни испытала сильный страх. Выйдя на сцену, увидела в зале безумную роскошь: сливки общества, смокинги, бабочки, меха и бриллианты, деликатесы на столах. А кто она? Как будто маленькая обезьянка из парижского зоопарка, в причудливом платье, с нелепой причёской и ярко накрашенными красными губами. Публика смеялась и смачно ела. Эдит разозлилась на них и стала петь, так проникновенно и отчаянно, как никогда в жизни. Это был триумф: успех последовал неожиданно громкий.
Перед войной Пиаф познакомилась с Жаном Кокто, известным французским режиссёром. Он снял певицу в своём фильме «Равнодушный красавец».
Во время войны она выступала перед французскими военнопленными и фотографировалась вместе с ними после концерта. Из этих снимков потом делались фото для фальшивых паспортов, с которыми пленные могли бежать из лагеря.
Популярность певицы в послевоенное время была грандиозной, это было время её небывалого успеха. Пиаф с восхищением слушали жители парижских предместий и утончённые ценители искусства, рабочие и будущая королева Англии.
Пиаф охотно протежировала молодым начинающим певцам, которые нередко становились ее близкими друзьями. Так, в 1944 она вывела на сцену Ива Монтана, который через год стал одним из самых популярных французских шансонье. В 1951 Пиаф положила начало карьере Шарля Азнавура, который сопровождал ее в поездке по Франции и США. Некоторое время Шарль Азнавур исполнял обязанности ее персонального секретаря и шофера.
В сентябре 1962 французского «воробушка» слышал весь Париж. Эдит Пиаф с высоты Эйфелевой башни пела соотечественникам свои лучшие песни «Нет, я ни о чём не жалею», «Милорд» и «Право любить».
Эдит Пиаф говорила: «Даже телефонный справочник можно спеть так, что весь зал будет рыдать».
По материалам сайтов:
http://stories-of-success.ru/edit-piaf
https://24smi.org/celebrity/3432-edit-piaf.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B0%D1%84,_%D0%AD%D0%B4%D0%B8%D1%82

Profile

nekrasov1979
Улыбка чеширского Кота

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow