Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Греция, Керкира. Старый город. Дверки и то, что внутри.

Оригинал взят у beliaeva_t в Керкира. Старый город. Дверки и то, что внутри.
Улочки старого города Керкиры (Корфу) затягивают и не отпускают.
В тени узких проулков жара не так заметна, и чувствуется близость моря.
Все здесь затихло и остановилось во времени.
На потертых стенах зданий отпечаток долгой и беспечной жизни, в которой все устраивало, и ничего не хотелось бы менять.
Белье на веревках, как флаги провозглашающие полное доверие и открытость.
Двери домов распахнуты, и можно заглянуть внутрь. Я иногда заглядывала.

DSC06695
Collapse )

Архангельское

Оригинал взят у vita_colorata в Архангельское
Архангельское. По сравнению с Питерскими пригородными дворцами и парками усадьба кажется более заброшенной, что даже странно для Москвы. Хотя ансамбль из парка, дворца и других сооружений дошел при минимальных утратах.
Архангельское, известное со времене Ивана Грозного, сменило нескольких хозяев. Нынешний вид оно приняло при Николае Алексеевиче Голицыне, который привез в усадьбу шведского инженера Иоганна Эрика Норберга, благодаря которому здесь появились фонтаны, сейчас не работающие.




Collapse )

Углич. Богоявленский монастырь

Оригинал взят у raven_yellow в Углич. Богоявленский монастырь
Богоявленский женский монастырь занимает полквартала, прилегающего к Ростовской улице. По одной из версий, он был основан в конце XIV века женой Дмитрия Донского Евдокией Московской. По другой версии, его основала Ксения Шестова, мать Михаила Романова в конце XVI столетия.



Collapse )

Усадьба Демидова. Архитектор Матвей Казаков

Оригинал взят у galik_123 в Усадьба Демидова. Архитектор Матвей Казаков


В самом начале Гороховского переулка стоит огромный демидовский дворец с торжественной колоннадой. Это здание было возведено в 1789-1791 гг. по проекту архитектора М.Ф. Казакова для отставного бригадира И.И. Демидова - младшего представителя известной фамилии уральских горнозаводчиков. Мы же прекрасно знаем это здание как МИИГАиК.
Collapse )

Тихвин. Тихвинский Богородичный Успенский монастырь

Оригинал взят у dimon_porter в Тихвин. Тихвинский Богородичный Успенский монастырь
Главная святыня Тихвинского Богородичного Успенского монастыря - чудотворная икона Пресвятой Богородицы - во многом определила ту важнейшую роль, что играла эта знаменитая обитель на протяжении шести с лишним веков в истории России.

Шел третий год с тех пор, как отгремела славная для русского оружия Куликовская битва, когда рать великого князя Дмитрия Донского наголову разгромила Мамаевы полчища. Русь вставала с колен, осознавала себя как национальное целое, собиралась с силами, всерьез задумывалась о своем будущем. Именно в этот момент в тогдашних новгородских землях произошло событие, эхо которого звучит в нашей стране по сей день. Основание спустя без малого двести лет Тихвинского Богородичного Успенского монастыря стало прямым его следствием.



Collapse )

Усадьба Белавиных-Варенцовых в Токмаковом переулке

Оригинал взят у galik_123 в Усадьба Белавиных-Варенцовых в Токмаковом переулке


На углу Денисовского и Токмакова переулков на стыке трех слобод - Басманной, Немецкой и Горохового поля, привлекает внимание старинная усадьба. Сквозь листву просматривается одноэтажное каменное здание с высоким мезонином, украшенным арочной лоджией, виден и главный фасад с четырехколонным портиком. Этот угловой участо с домом и многочисленными хозяйственными постройками последовательно принадлежал потомку князей Шуйских, издателю, и посредственному поэту Н.Е. Струйскому, дворянам Белавиным и купцам Четвериковым. Последним владельцем части усадьбы с главным домом стал потомственный почётный гражданин, купец и промышленник Николай Александрович Варенцов (1862-1947) из рода переславль-залесских и московских купцов Варенцовых, торговавших с начала XIX века москательным товаром и чаем.
Collapse )

Усадьба «Дубровицы»

Оригинал взят у raven_yellow в Усадьба «Дубровицы»
"Я ненавижу свет однообразных звёзд.
Здравствуй, мой давний бред, башни стрельчатый рост!
Кружевом, камень, будь, и паутиной стань,
Неба пустую грудь тонкой иглою рань." (О.Мандельштам)

Усадьба «Дубровицы» - старинная усадьба в Подмосковье под Подольском, на берегу рек Пахры и Десны.

Collapse )